Печь для пиццы "Помпейская печь"

7.000.00

Итальянская или Помпейская печь для пиццы работает на дровах. В отличии от русской печи, помпейская печь не предназначенная для отопления помещения. Знатоки пиццы говорят о том, что для получения настоящей итальянской пиццы нужно придерживаться определенных условий, а именно:

  • температура выпечки пиццы должна находиться в пределах +350…400°С;
  • непрерывность процесса приготовления пиццы (ее пребывания в печи при высокой стабильной температуре).

Наш комплект Помпейской печи «Итальянской печи» GIRtex MAESTRO — это уникальная мультифункциональная печь, что позволяет быстро и легко готовить большое разнообразие блюд на огне: пицца, мясо, рыба, овощи и выпечка.

Печь для пиццы "Помпейская печь"

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Помпейская печь  «итальянская печь для пиццы»

– это специализированная печь для пиццы помпейская относительно компактная купольная подовая печь, главное назначение которой приготовление пиццы. Также в помпейской печи можно приготавливать и другую пищу, в том числе спечь хлеб.

Помпейская печь работает на дровах.

В отличии от русской печи, помпейская печь не предназначенная для отопления помещения.

Знатоки пиццы говорят о том, что для получения настоящей итальянской пиццы нужно придерживаться определенных условий, а именно:

  • температура выпечки пиццы должна находиться в пределах +350…400°С;
  • непрерывность процесса приготовления пиццы (ее пребывания в печи при высокой стабильной температуре).

Расположение помпейской печиВ наше время все больше набирает популярность помпейская печь, и многие владельцы частного дома устанавливают эти печи у себя в саду, во дворе или даже в доме.

Данную печь можно устанавливать как отдельно стоящую конструкцию, так и в комплексе с мангалом или другими кухонными устройствами.

Декорация печи, позволяет создать свой неповторимый колорит во дворе, в саду или в доме.

Основные преимущества помпейской печи

  1. Данная печь быстро прогревается и набирает высокую температуру (по сравнению с обычной русской печью). Кирпичные стены печи прогреваются на толщину до 120 мм. С момента растопки до начала приготовления пищи проходит не более 1 часа, так уже за 45 мин температура внутри составляет 250…260°С, а через 60 мин – 350…370°С.
  2. Помпейская печь относительно долго сохраняет тепло.
  3. Компактные размеры печи позволяют устанавливать ее практически в любых условиях, как в помещении, так во дворе и в саду.

Основные правила устройства и эксплуатации помпейской печи

  • Топливом для помпейской печи служит солома или дрова (не допускается применение пеллет).
  • Не допускается применение дров из хвойных пород древесины – негативно сказывается на качество приготовленной еды и на состояние печи.
  • Породу древесины дров для топки печи рекомендуется не менять.
  • Для строительства помпейской печи, ее основной части — камеры сгорания нельзя применять обычный кирпич, он быстро потрескается и придет в негодность. Обычный кирпич можно применить для возведения пьедестала и дымохода.
  • Если вы планируете располагать помпейскую печь во дворе или в саду рекомендуется установить дополнительно навес.
  • При кладке стен и свода помпейской печи стараются, чтобы растворные швы были как можно тоньше.
  • В более прохладных климатических зонах России или Украины необходимо устраивать дополнительную теплоизоляцию стенок печи, так как нормальная работа будет невозможна.

Наш комплект GIRtex MAESTRO — это уникальная мультифункциональная печь, что позволяет быстро и легко готовить большое разнообразие блюд на огне: пицца, мясо, рыба, овощи и выпечки

В комплект, из которого формируется полностью готовая к работе печь, входят:

  • Модульные элементы из шамота (всего 48 штук), из которых быстро формируется конструкция печи;
  • Специальная смеси (мертель), уже готовая к использованию;
  • Вспомогательный набор (мастерок, перчатки);
  • Инструкция по монтажу;

По факту сборки все, что вам понадобится – немного пространства для размещения Girtex Maestro, обычные дрова или уголь, а также идеи блюд, которыми вы, в первую очередь, собираетесь порадовать своих близких и друзей.

Еще несколько слов о преимуществах данного товара:

  • Произведено на мощностях Великоанадольского комбината огнеупоров – одного из ведущих производителей высококачественных шамотных изделий в нашей стране;
  • Компактные размеры требуют минимум места для размещения;
  • Легкость чистки и обслуживания;
  • Прекрасных внешний вид;

Характеристики Помпейской печи

Материал Шамот
Вес, кг 140
Длина, мм 694±5
Ширина, мм 580±5
Высота арки, мм 684±5
Общая высота с трубой, мм 675±5
Диаметр трубы, мм 110
Площадь пода, кв.м. 0,4
Поверхность для приготовления мм * мм 550*300
Время нагрева, мин 40-50
Максимальная рабочая температура, °С 400
Огнеупорность, не ниже (°С) 1690

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать качественную продукцию, которая прослужит долгое время.

мы перезвоним
вам

через несколько минут​