Печь для пиццы «Помпейская печь»

7.000.00

Итальянская или Помпейская печь для пиццы работает на дровах. В отличии от русской печи, помпейская печь не предназначенная для отопления помещения. Знатоки пиццы говорят о том, что для получения настоящей итальянской пиццы нужно придерживаться определенных условий, а именно:

  • температура выпечки пиццы должна находиться в пределах +350…400°С;
  • непрерывность процесса приготовления пиццы (ее пребывания в печи при высокой стабильной температуре).

Наш комплект Помпейской печи «Итальянской печи» GIRtex MAESTRO — это уникальная мультифункциональная печь, что позволяет быстро и легко готовить большое разнообразие блюд на огне: пицца, мясо, рыба, овощи и выпечка.

Описание

Помпейская печь  «итальянская печь для пиццы»

– это специализированная печь для пиццы помпейская относительно компактная купольная подовая печь, главное назначение которой приготовление пиццы. Также в помпейской печи можно приготавливать и другую пищу, в том числе спечь хлеб.

Помпейская печь работает на дровах.

В отличии от русской печи, помпейская печь не предназначенная для отопления помещения.

Знатоки пиццы говорят о том, что для получения настоящей итальянской пиццы нужно придерживаться определенных условий, а именно:

  • температура выпечки пиццы должна находиться в пределах +350…400°С;
  • непрерывность процесса приготовления пиццы (ее пребывания в печи при высокой стабильной температуре).

Расположение помпейской печиВ наше время все больше набирает популярность помпейская печь, и многие владельцы частного дома устанавливают эти печи у себя в саду, во дворе или даже в доме.

Данную печь можно устанавливать как отдельно стоящую конструкцию, так и в комплексе с мангалом или другими кухонными устройствами.

Декорация печи, позволяет создать свой неповторимый колорит во дворе, в саду или в доме.

Основные преимущества помпейской печи

  1. Данная печь быстро прогревается и набирает высокую температуру (по сравнению с обычной русской печью). Кирпичные стены печи прогреваются на толщину до 120 мм. С момента растопки до начала приготовления пищи проходит не более 1 часа, так уже за 45 мин температура внутри составляет 250…260°С, а через 60 мин – 350…370°С.
  2. Помпейская печь относительно долго сохраняет тепло.
  3. Компактные размеры печи позволяют устанавливать ее практически в любых условиях, как в помещении, так во дворе и в саду.

Основные правила устройства и эксплуатации помпейской печи

  • Топливом для помпейской печи служит солома или дрова (не допускается применение пеллет).
  • Не допускается применение дров из хвойных пород древесины – негативно сказывается на качество приготовленной еды и на состояние печи.
  • Породу древесины дров для топки печи рекомендуется не менять.
  • Для строительства помпейской печи, ее основной части — камеры сгорания нельзя применять обычный кирпич, он быстро потрескается и придет в негодность. Обычный кирпич можно применить для возведения пьедестала и дымохода.
  • Если вы планируете располагать помпейскую печь во дворе или в саду рекомендуется установить дополнительно навес.
  • При кладке стен и свода помпейской печи стараются, чтобы растворные швы были как можно тоньше.
  • В более прохладных климатических зонах России или Украины необходимо устраивать дополнительную теплоизоляцию стенок печи, так как нормальная работа будет невозможна.

Наш комплект GIRtex MAESTRO — это уникальная мультифункциональная печь, что позволяет быстро и легко готовить большое разнообразие блюд на огне: пицца, мясо, рыба, овощи и выпечки

В комплект, из которого формируется полностью готовая к работе печь, входят:

  • Модульные элементы из шамота (всего 48 штук), из которых быстро формируется конструкция печи;
  • Специальная смеси (мертель), уже готовая к использованию;
  • Вспомогательный набор (мастерок, перчатки);
  • Инструкция по монтажу;

По факту сборки все, что вам понадобится – немного пространства для размещения Girtex Maestro, обычные дрова или уголь, а также идеи блюд, которыми вы, в первую очередь, собираетесь порадовать своих близких и друзей.

Еще несколько слов о преимуществах данного товара:

  • Произведено на мощностях Великоанадольского комбината огнеупоров – одного из ведущих производителей высококачественных шамотных изделий в нашей стране;
  • Компактные размеры требуют минимум места для размещения;
  • Легкость чистки и обслуживания;
  • Прекрасных внешний вид;

Характеристики Помпейской печи

Материал Шамот
Вес, кг 140
Длина, мм 694±5
Ширина, мм 580±5
Высота арки, мм 684±5
Общая высота с трубой, мм 675±5
Диаметр трубы, мм 110
Площадь пода, кв.м. 0,4
Поверхность для приготовления мм * мм 550*300
Время нагрева, мин 40-50
Максимальная рабочая температура, °С 400
Огнеупорность, не ниже (°С) 1690

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать качественную продукцию, которая прослужит долгое время.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Печь для пиццы «Помпейская печь»”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *